
Как известно, в систему водоснабжения, кроме трубопроводов, входят водонагревательные приборы, которые делятся на два типа: накопительные и проточные. Выбор каждого конкретного вида зависит от потребностей пользователя и его возможностей, то есть, какой тип водоснабжения используется. Бойлеры или накопительные водонагреватели можно устанавливать практически в любой комнате. Кроме того, для монтажа не требуются специальные кабели. Их популярность обусловлена низким уровнем потребления электроэнергии.
Схема установки накопительных водонагревателей предусматривает одновременное подключение нескольких точек водозабора. К их недостаткам можно отнести ограниченный объем емкости. Однако, при грамотном подходе, владельцу никогда не грозит излишний расход воды. Уход за приборами заключается в ежегодной очистке внутренней части бака и поверхности нагревательных элементов.
Благодаря использованию проточных нагревателей, можно обеспечить неограниченный объем поступления горячей воды. Однако их применение не допускает подключение одновременно нескольких точек водозабора. К тому же, проточные водонагреватели отличаются большей потребляемой мощностью, чем имеется у накопительных аналогов. В электрической схеме подключения обязательным условием является своевременная установка автоматов в 40 А.
Энергетическая безопасность при современном состоянии общества жизненно важна. Мы все нуждаемся в бесперебойной подаче электроэнергии при любых обстоятельствах. Это во многом обеспечивают негорючие кабели ВВГнг(А), которые являются силовыми, с медными жилами и ПВХ изоляцией.