Реклама:

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Преимущества концепции «Умный дом»

Преимущества концепции «Умный дом»

Статья опубликована: 26-05-2018, 09:05
Преимущества концепции «Умный дом»В настоящее время, когда огромное количество самых современных технологий и средств коммуникаций стали доступны абсолютно всем, очень многие «светлые умы» продвигают в массы концепцию «Умный Дом». Стоит заметить, что на сайте Smartcitypro.ru прямо сейчас можно узнать что такое концепция «Умный Дом», а также уточнить подробности её реализации «под ключ». Пока ещё довольно сложно поверить в то, что будущее, а полноценный «Умный Дом» является ярким его представителем, уже наступило.

Что такое система «Умный дом»



В представлении многих, система «Умный Дом» представляет собой всестороннюю охранную систему, которая включает в себя сеть самых разнообразных датчиков, которые реагируют на движение, на появление задымления, огня, запаха газа и так далее, после чего передают сигнал на приёмное устройство владельца, коим чаще всего служит его смартфон, а также посылает сигнал в соответствующие службы. Даже монтаж только такой системы датчиков может претендовать на реализацию системы «Умный Дом», однако, данная концепция представляет собой нечто большее.

В частности, речь идёт о подключении к системе «Умный Дом» всех инженерных коммуникаций, начиная от вентиляции и кондиционирования воздуха, и заканчивая отоплением, освещением и так далее. Более того, к системе «Умный Дом» могут быть подключены все имеющиеся в доме бытовые приборы, благодаря чему, со смартфона можно управлять кофеваркой, посудомоечной машиной, аудио и видеотехникой, и так далее. Однако, это ещё не все технические возможности, которые могут быть реализованы в системе «Умный Дом», дело в том, что сама система может иметь выход в Интернет, и быть интеллектуальной, в частности, система может самостоятельно оценивать, скажем срок годности продуктов в холодильники и их количество, и при необходимости, покупать свежие продукты и заказывать их доставку.

Точно так же система «Умный Дом» может поступать, скажем, со стиральным порошком и кондиционером для белья, со специальным средством для посудомоечной машины и так далее. Согласитесь, мы пока ещё не привыкли к такой заботе, которой может на окружить бездушная, но действительно интеллектуально развитая система «Умный Дом».