Реклама:

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Бурение скважин » Поверхностный водяной насос для скважины

Поверхностный водяной насос для скважины

Статья опубликована: 3-05-2018, 01:54


У большинства жителей нашей страны имеются загородные дома, и конечно прилегающие к ним участки. Выращивая на нем овощные культуры и корнеплоды, требуется регулярная поливка, ведь иначе урожая не будет. Бывают такие случаи, когда источник с водой находится далеко от огорода, и тогда приходиться обеспечивать влагой растения применяя физическую силу, носить воду ведрами. Не каждый может выполнять регулярно такие физические нагрузки, особенно пожилые люди, тогда решается проблема установкой поверхностного насоса.


Такой агрегат качественно выполнит свою работу, и все растения будут политы. Моделей поверхностных насосов много, собственно как и производителей, их различают между собой по назначению и конструкции, с которыми можно ознакомиться на сайте. Поверхностный насос устанавливают недалеко от источника воды, на ровной поверхности. Его часто применяют, как вспомогательное оборудование для водопроводной системы. Те насосы, которыми она оснащена, нужны для перекачивания жидкости.


Все поверхностные насосы между собой отличаются многими характеристиками и конструкциями, и любой насос не подойдет для скважины с определенной глубиной. Десять метров, это максимальная глубина, с которой насос может качать воду.


Определив глубину источника воды, определяют, какой нужен поверхностный насос. Обычно, на дачных участках не делают глубокие скважины. Для измерения глубины нужно посмотреть в паспорт, который выдала фирма, которая делала такой источник или опустить веревочку с грузиком. Глубина скважины, является главным параметром при выборе насосного оборудования.


Главное на что стоит обращать внимание при такой покупке, это максимальная высота подъема воды, расстояние от источника до дома и объем прокачиваемой воды. Например, скважина в десять метров глубины, находиться от дома на расстоянии 15 м. Владелец участка потребляет воды 60 литров за час. Приобретенный насос должен быть с производительностью в шестьдесят литров минимум и иметь высоту подъема от 12 м.


Когда бурят скважины, используют трубы с определенным сечением. Исходя из диаметра таких труб, происходит подбор насосного оборудования. Конечно, будет лучше и правильнее, если проконсультироваться у профессионалов, которые пробуривают вам скважину. Они знают сечение скважины и смогут сориентировать в правильном направлении при выборе насосного оборудования. Нужно рассмотреть такой вариант, если скважина будет с песком, а насос не будет предназначен для таких нагрузок, то в скором времени он придет в негодность.


В любом случае перед приобретением насосного оборудования нужно не только изучить его характеристики и возможности, но и просмотреть технические документы. В них должно быть сказано, какое давление максимальное, может поддерживаться таким агрегатом. Так же глубина всасывания, является не менее значимым параметром.


Какой выбрать насос для скважины с песком? Какая модель лучше и практичнее? Нельзя на такие вопросы дать конкретный ответ пока не будет проанализирована модель. Если технические характеристики вас устраивают, то нужно останавливаться именно на такой модели насоса.


Для скважины с песком нужен качественный фильтр, который является составляющей частью насосного оборудования. Когда нужно повысить эффективность работы используют дополнительные агрегаты. К поверхностному насосу в дополнение подключают шланг, автоматы и электрический кабель. Управление насосным оборудованием ни в коем случае не должно быть спрятано, его выводят наружу. Но, это делают так, чтобы на него не воздействовали внешние факторы.


Когда поверхностный насос перестает качать воду из скважины, его нужно отключить и сделать поверхностную диагностику. Если обнаружилась неисправность, то незамедлительно выполнить ремонт. Это вернет насос в рабочее состояние.


Не стоит ремонтировать оборудование самостоятельно, это сделают лучше специальные компании, которые еще и предоставят гарантию на свои услуги. Поверхностный насос для скважины с песком, должен быть оснащен дополнительным фильтром, чтобы предотвратить попадание загрязнений в воду.


Если все самые главные параметры насосного оборудования будут учтены, то и покупка агрегата для скважины будет правильной. Может быть так, что для нормальной подачи воды на участок, потребуется насос с высокой мощностью. В таком случае вода будет поступать бесперебойно. Такие насосы стоят не дешево, но зато, они полностью оправдывают свою стоимость в работе.


Когда насос ставят для скважины с песком, то стоит позаботиться о качественной фильтрации воды от песчинок. В дополнение ко всему нужно приобрести фильтры и отстойники. Посоветовавшись со специалистом можно узнать перечень дополнительных устройств, которые продлят длительность работы оборудования, сделают ее более продуктивной и качественной.


Насосы поверхностного типа так же подойдут для глубокой скважины до 20 метров. Когда глубина источника больше, тогда стоит использовать погруженное оборудование.


На небольшую глубину скважины устанавливают насосы недорогие. Главное определить цели, для которых он нужен. Для обеспечения водой дачного участка подходят определенные модели насосного оборудования, а вот если насос нужен чтобы выполнить сельскохозяйственные задачи, то здесь применяются совсем другие модели.


Достаточно много производителей изготавливают различные поверхностные насосы для обеспечения водой дачного участка. На сегодняшний день лидирующие компании, которые выпускают такое оборудование это Neoclima, Grundfos, Wilo, Джамбо и Вихорь. Такие агрегаты можно купить на рынке, в специализированном магазине или заказать на официальном сайте компании через интернет.