Реклама:

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Перспективные керамические крупные блоки с порами

Перспективные керамические крупные блоки с порами

Статья опубликована: 27-06-2017, 20:59
Приверженцам кирпича, делающим акцент на экологической чистоте керамики, следует знать, что это не единственный продукт дружественный человеку. Производство пустотелых крупногабаритных поризованных блоков происходит из подобного сырья, но высококачественного. Хотя цена блоков несколько выше кирпича, но совокупная стоимость возведения здания, учитывая все косвенные расходы, оказывается значительно меньше.

Вообще глина совершенно уникальна, ее частотные характеристики приближаются к показателям клеток живых организмов закономерно, что внутри жилища из керамики люди нормально себя ощущают. Керамические крупноразмерные блоки с порами и пустотами сохраняют все обычные свойства кирпича: прочность, проницаемость для пара, способность долго сохранять тепло. Этого вполне достаточно для возведения несущих стен в надежных жилых зданиях с несколькими этажами.

Новый материал отличается в лучшую сторону от традиционного кирпича по плотности и теплопроводности благодаря наличию большого количества пустот и микропор. На европейских просторах поризованными блоками совершенно заместили рядовые кирпичи на строительном рынке.

В крупных блоках зазоры в виде щелей расположены специальным образом так, что суммарно свободное пространство занимает половину объема, а это значительно продлевает путь тепловому потоку. В результате имеем увеличение сопротивления передаче тепла, существенное снижение массы стеновых конструкций, падение нагрузки фундамента, становится лучше способность к звукоизоляции.

Поры внутри блоков это отдельная история, они образуются, когда выгорают заложенные внутри сырья опилки древесины мелких размеров, составляют пятую часть самой керамики. Микроскопические пустоты делают весомый вклад в повышение тепловой изоляции керамических крупных блоков. Сквозь эти поры происходит так называемое «дыхание» стен, то есть водяные пары, беспрепятственно покидают жилище, а влажность внутри помещения постоянно находится на приемлемом для человека уровне.

Особая форма боковой поверхности блоков в виде пазов и гребней дает значительное преимущество, позволяет добиться высочайшей точности кладки автоматически. Даже не очень квалифицированный рабочий может выполнять кладку, делать стыковку не используя кладочный раствор, избежав возможных просчетов. Размеры блоков кратны кладке из традиционного кирпича.

Фасад здания из крупногабаритных блоков можно украсить обычной штукатуркой, лицевым кирпичом, в дополнительном утеплении такие стены не нуждаются. Или же вы можете воспользоваться такой услугой, как фасадный декор,от компании Elit Fasad. Монтаж фасадного декора они с удовольствием возьмут на себя.