Реклама:

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Технология производства бесшовных труб

Технология производства бесшовных труб

Статья опубликована: 29-08-2014, 14:30

Технология производства бесшовных трубПроизводство бесшовных труб проходит в несколько этапов. Вначале необходимо получить гильзы. В зависимости от химического состава применяются кованые, непрерывнолитые гильзы. Эти гильзы производятся на установках винтовой прокатки. Сначала получают толстостенный стакан при помощи прессования. Затем дно этого стакана прошивается, а стенки раскатываются на элонгаторе. На следующем этапе получают черновую заготовку. Такая заготовка получается при помощи проталкивания стакана через уменьшающиеся в диаметре отверстия в специальном стане.

Третий этап включает использование оправок раскатного стана. Здесь, заготовки прокатываются на раскатных станах с применением длинных оправок. Короткие оправки крепятся с выходной стороны станка, а длинный применяются при подаче заготовки на автоматический станок. На заключительном этапе проводится окончательное формирование трубы, проверка качества, маркировка и отправка на склад.

Для придания окончательной формы трубе, используются калибровочные и редукционные станки. В этих станках проводится риллингование винтовой прокатки. Также возможно использование расширителей. Проверка качества включает визуальный осмотр, рентгеновский анализ и физические испытания труб. Затем при помощи автоматической линии трубы перемещаются на склад.

Для скрепления гидроизоляционных материалов в современном строительстве используют праймер технониколь битумный, который является наиболее качественным скрепляющим материалом, гарантирующим максимальное скрепление поверхности и непопадание влаги в стыки.