http://avt-serv.ru/uploads/posts/2014-08/1407917522_1-1.jpg[/img] Работа всех промышленных предприятий в нашей стране напрямую связана с качеством водоснабжения. Всю воду можно разделить на техническую и хозяйственно- питьевую.
Первая используется примерно по четырем направлениям:
- Большая часть технической воды (примерно 80 % от всего объема) применяется для охлаждения оборудования на заводе (установки, машины, станки). Таким образом, вода не позволяет технике перегреваться, тем самым предотвращая поломку рабочего аппарата или замену отдельных его элементов.
- Около 10 % рабочей воды очищает изготавливаемую на предприятии продукцию.
- Меньшая часть - всего 5 % воды - необходима для приготовления производственного сырья (хлеб, сахар и т. п.)
- Оставшиеся 3-5 % чаще всего нигде не используются, так как подвергаются испарению.
Хозяйственно- питьевое водоснабжение применяется:
- В качестве источника утоления жажды для самих рабочих на заводе, а также на кухне для приготовлении пищи;
- В туалетах, умывальных установках и душевых комнатах;
- В прачечных для стирки формы/ халатов служащих производственного цеха;
- Уборка/ мытье пола/ мытье посуды;
- Для полива ( если это пищевое производство, которое занимается выращиванием зеленых культур).
Кроме всего этого, можно выделить отдельную группу, к которой относится вода, использующаяся для пожаротушения.