Реклама:

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Украшаем камин

Украшаем камин

Статья опубликована: 4-08-2014, 13:55
Украшаем камин

Почему-то все, у кого в доме стоит камин или кафельная печь с вензелями, стремятся разместить на нем или вокруг него, вещи, которые очень им дороги. Эти предметы, находясь в центре внимания, благодаря очагу, могут рассказать много нового о своих хозяевах. Исторически так сложилось, что камин восходит своими корнями к жертвеннику, алтарю на который несли все самое дорогое.

Украшение очага должно тесно переплетаться с его дизайном и не перебивать производимое впечатление. Например, если вы имеете очаг в стиле хай-тек, то вполне лаконично будет украсить его с помощью абстрактной скульптуры или старинного оружия. Если же у вас очаг с резным мраморным порталом, то его следует украсить, например зеркалом в позолоченной резной раме и такими же подсвечниками.

Свечи при оформлении очага дают тот же огонь, только маленький. Огонь можно изобразить и на картине, при этом не обязательно покупать дорогую картину известного художника. Создать абстрактное полотно вы можете сами, для этого достаточно на листе шершавой бумаги акварельными красками при помощи жесткой кисти нанести несколько произвольных мазков, а затем вставить картину в деревянную или металлическую рамку.

Очень красиво будут смотреться как чеканка, так и небольшие керамические картины. Это будет актуально, так как составляющей любого камина – это металл и керамика. Сегодня в магазинах можно свободно купить натюрморты или другие картины из обожженной глины, расписав которые и покрыв их глазурью, вы получите отличное украшение своего очага. Расписывая миниатюры, желательно использовать красный, желтый и черный цвета, которые выгодно смотрятся при оформлении очага.

Раз уж мы заговорили о керамике, то не стоит забывать о вазах, кувшинах и других сосудах, которые при желании вы можете тоже расписать сами. Стоит помнить, что очаг и все, что связано с ним обладает огромной энергетикой, поэтому целесообразно будет украсить очаг предметами, в создании которых вы участвовали.

Если ваш камин напоминает крестьянский очаг, то его стоит окружить предметами быта, которые остались от бабушек – это может быть как керосиновая лампа, так и латунный тазик для варенья. Весьма оригинально будет на беленой стене у очага развесить медную и латунную посуду. Можно декорировать такой очаг, развесив, связки лука или жгучего перца, повесить лапти и поставить прялку. Помимо всего прочего, необходимо осуществить грамотную установку кирпичного дымохода. 

Допустимо расположить рядом с камином бар или оригинальные книжные полки. При этом нужно позаботиться, чтобы все предметы, необходимые для отдыха находились под рукой.