Реклама:

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Мебель в стиле минимализм и ампир

Мебель в стиле минимализм и ампир

Статья опубликована: 7-07-2014, 17:07

Мебель в стиле минимализм и ампирМебель в стиле минимализм строгой формы выпускается с качественной отделкой. В большом количестве применяется стекло и серебристый металл. Так из этих материалов изготавливают кухонные стулья и столы, двери навесных шкафов, для гостиной светильники и журнальные столы. При этом можно сделать акцент на мебели, а если нужно, чтобы она не отличалась от общего фона, тогда можно изготовить изделия, которые будут сливаться с ним.

Так как количество мебели небольшое, один предмет может выполнять несколько функций. Так подлокотники диванов можно использовать в качестве столиков, а на кровать можно использовать не только в качестве спального места, но и для того чтобы хранить одежду. В данном стиле нередко применяют трансформеры. При этом за раздвижными дверьми встроенного шкафа совсем невидно компьютера, кровать помещают в подиум, а стол – в шкаф.

Кстати, такой стиль чато используют и гостиницы в своих помещениях. Если и вы планируете поездку и ищете, где остановиться, можете воспользоваться сайтом ostrovok.ru. Благодаря сервису островок.ру можно забронировать номер в любом отеле мира. Там же представлены и фотографии, чтобы вы могли выбрать подходящий дизайн помещений.

Для визуального расширения кухонного пространства можно воспользоваться таким приемом: так можно приобрести светлую мебель в таком же тоне, что и стены, при этом цвет нижних шкафов-тумб должен быть выполнен в темном цвете. Кухонные гарнитуры выполняют в прямоугольной форме. Для кухни этого стиля подходит встроенная техника с отражающими, глянцевыми поверхностями. Это отличный вариант для ценителей порядка, кому нужно свободное пространство.

Мебель ампир, предлагаемая современным мебельным рынком подойдет для разных типов помещений. Большой актуальностью в данный момент мебель ампир пользуется для обстановки гостиных и кабинетов. Но, естественно это дорогостоящий вариант обстановки интерьера. В эпоху ампира появились такие типы шкафов, как массивные тумбочки, имеющие цилиндрическую форму, туалетные столы, маленький и большой стол круглой формы, круглый сервировочный стол, узкая витрина и узкий сервант, горка. Для использования в кабинетах были разработаны разные варианты письменных столов. Среди самых любимых предметов мебели стоит выделить секретер. Так за его откидной доской устанавливали разные ячейки, ниши и ящики. Низкие шкафы, верхняя часть которых стала покрываться мраморными досками стали вытеснять комоды. Также стоит отметить, что стиль ампир отличается четкими геометрическими линиями и торжественным декором.