Реклама:

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Наливные полы - оригинальный тренд дизайна и интерьера

Наливные полы - оригинальный тренд дизайна и интерьера

Статья опубликована: 5-07-2014, 13:07
Наливные полы - оригинальный тренд дизайна и интерьераНаливные полы среди современных строительных материалов являются наиболее интересным и перспективным вариантом напольного покрытия, по праву считающимся оригинальным трендом дизайна и интерьера. 

С помощью высококвалифицированных специалистов разрабатываются индивидуальные дизайны, выполняются качественные работы, для создания долговечного покрытия, не подверженного истиранию. 
Наливные полы, еще их называют «жидким линолеумом», эстетичны, монолитны, долговечны, эластичны, безвредны, обладают ударо- , и виброустойчивостью, высокой износостойкостью, пожаробезопасностью, противостоят химическим агрессивным препаратам и климатическим капризам.

Вышеперечисленные свойства говорят о том, что наливные полы - единственное бесшовное напольное покрытие, прекрасно предрасположено к многократным влажным уборкам, абсолютно безвредное, потому что нет среды для образования бактерий и микроорганизмов, что очень важно при использовании в медицинских, учебных учреждениях и других заведениях, требующих повышенной гигиены.

Богатая цветовая гамма с всевозможными вариациями дают возможность создать глянцевые, матовые полы. Имеется много вариантов: с использованием 3-D рисунков, выполнение верхнего слоя прозрачным, где добавлены цветные чипсы, светящиеся в ультрафиолетовых лучах, или золотые и серебряные хлопья, сверкающие от попадания солнечных лучей.

Для крупных офисов, торговых центров, телестудий, где предусматривается интенсивная проходимость, лучше купить полиуретановые наливные полы. Эпоксидный наливной пол покупается для помещений, подвергающихся химическим воздействиям.
Цена этого напольного покрытия окупается его свойствами и доступна практически каждому. 

Герметики.
Классификация герметиков проводится по нескольким признакам:
- типу используемого полимера;
- критерию отверждения;
- выпускаемой форме;
- состоянию в момент использования;
- числу компонентов;
- температурным требованиям вулканизации;
- стойкостью к окружающей среде и температуре;
- методом нанесения.

Самыми дешевыми из современных строительных герметиков являются акриловые, как и акриловые клеи. Но они предназначены, как правило, только для внутренних работ, потому что они пластичны, а не эластичны и не выдерживают температурных перепадов.

Полиуретановые герметики высокопрочные, эластичны, износостойкие. Имеют хорошую адгезию, обеспечивающую прочное склеивание древесины, металла, лакированной жести, керамики, камня, бетона, пластмассы. 

Тиоколовые герметики с двух,- и трехкомпонентной структурой отличаются высокой устойчивостью к действию щелочей, растворителей, минеральных кислот. Их температурный диапазон от минус 55 до плюс 130 градусов Цельсия. Срок службы более 30 лет. 

Силиконовые герметики, содержащие вулканизирующие компоненты, рекомендуется покупать после детального ознакомления с их характеристиками по свойствам и областям применения.