Реклама:

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Бязь суровая - техническая ткань с прекрасными свойствами

Бязь суровая - техническая ткань с прекрасными свойствами

Статья опубликована: 23-06-2014, 14:32

Бязь суровая - техническая ткань с прекрасными свойствамиТехнические ткани незаменимы в мебельном, швейном и обувном производстве, а также других отраслях. Их перечень содержит достаточно большое количество наименований, и каждая ткань имеет свои особенности. Так, бязь суровая в рулонах, в отличие от отбеленной, не может использоваться для пошива постельного белья, но она подходит для пошива разнообразных подкладок.


Характеристики бязи суровой


Сама ткань суровой бязи по структуре полотняного переплетения, ширина ее может варьироваться, но обычно она не выходит за рамки 62-170 см. Поставляется рулонами по 100 погонных метров, но клиент может приобрести нужную ему длину. Этот материал неотбеленный, в нем можно рассмотреть элементы не до конца обработанного хлопка, вплоть до частичек шелухи. По грубости и толщине бязь, конечно, уступает джинсовой ткани и холсту, но она привлекает своей ценой.


Сфера использования бязи как технической ткани, ее характеристики


Из бязи суровой шьют рабочие плотные рукавицы, мешки, бязевые сумки, подкладки для мебельного и обувного производства, а также ряд других товаров в технической и хозяйственной сфере. Благодаря натуральному составу ткани она отличается комфортом в использовании. К другим характеристикам следует отнести:



  • экологичность;

  • прочность;

  • высокую плотность (вес бязи на один метр площади полотна);

  • низкую сминаемость.


Вообще, бязь, причем не только суровая, но и отбеленная – это практичный материал. Чем больше плотность, то есть, количество нитей на каждый метр квадратный, тем дольше будет служить ткань. За ней несложно ухаживать, она хорошо отстирывается и без проблем гладится. Поскольку это не синтетика, то бязь прекрасно может впитывать влагу, сохранять тепло и пропускать воздух. Ей не страшны палящие лучи солнца, даже при нанесенном рисунке она не будет быстро выгорать. Но это еще не все плюсы – бязь очень устойчива к влиянию химических веществ.