Реклама:

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Система водоснабжения » Обеспечение водой домов и коттеджей

Обеспечение водой домов и коттеджей

Статья опубликована: 9-05-2014, 10:38
Обеспечение водой домов и коттеджейКак устроить водообеспечение вашего дома, дачи или коттеджа вдали от централизованного водопровода? Выход один - создание местного водоснабжения. Для этого необходимо определить источник воды. В зависимости от местности им может стать водоем, скважина, ручей, колодец и т.п.

Артезианская скважина или скважина на песок - довольно сложные гидротехнические сооружения, которое подразумевают достаточно высокие материальные затраты, привлечение специалистов для исследования участка, производства работ и последующего обслуживания.

Мы рассмотрим колодец так, как это более простое и доступное решение. Первая задача - определение места для копания колодца. Традиционный метод такого процесса можно увидеть, если вы по путёвке с http://hipway.ru/greece посетите Грецию.

Надо определить место, где расположен обильный водоносный горизонт с качественной водой. Обратившись к людям, копающим колодцы, вы решите этот вопрос. Конструкция колодца проста, главное, что количество воды должно быть не менее 200 – 250 литров, чтобы обеспечить семью из 4 человек. Когда колодец вырыт, встает задача поднять воду. В таких случаях понадобится насос.

Насос можно выбрать погружной вихревой, центробежный, погружной обычный и другие. Приобретая насос, необходимо уточнить производительность – количество перекачиваемой воды за 1 час. Также важным параметром является давление, показывающее, на какой уровень он способен поднять воду. Не забудьте учесть глубину расположения насоса в колодце, а также на какую высоту необходимо поднимать воду.