Реклама:

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Кирпичный дом проект эконом класса

Кирпичный дом проект эконом класса

Статья опубликована: 3-05-2014, 21:35
Кирпичный дом проект эконом класса

Собственный дом до сих пор является удовольствием не из дешевых. И далеко не каждая семья может позволить себе построить такой дом. Хотя, наверняка, многие об этом мечтают. Современные проектировщики пошли навстречу своим заказчикам. Так, ими разработан кирпичный дом проект эконом класса. Что же собой этот проект представляет?


Это может быть одноэтажное здание. При этом, в доме не будет подвала, ведь его строительств


о заметно увеличит стоимость всего проекта. Если имеется возможность, то такой дом может иметь мансарду. В таком случае появляется дополнительная площадь для проживания. С мансардой проект эконом класса хорош только для большой семьи (минимум – пять человек). Конечно, в нем не буде ни гаража, ни сауны или бани. Можно сделать небольшую террасу. Но это опять-таки зависит от возможностей заказчика.


Самым минимальным набором проекта эконом класса может стать дом, в который входят две жилых комнаты, одна гостиная, кухня-столовая и ванная комната. Жилая площадь такого дома приблизительно 50 м кв. Но, каким бы экономным не был проект, у дома обязательно должен быть фундамент, кровля, при необходимости – цоколь. В зависимости от того, какой кирпич используется для строительства такого дома, следует подумать о теплоизоляции. Некоторые специалисты предлагают для кладки наружных стен использовать пустотелый кирпич, а затем стиропор.


Конечно, не всем требуются проекты эконом класса. Вот, например, проект кирпичного дома 10х10 явно не относится к классу эконом. Такой дом может позволить себе более обеспеченный человек. Но и в таком – большом кирпичном доме, и в доме эконом класса всегда будет уютно и комфортно. Ведь кирпич – это удивительный строительный материал, который обладает уникальными эксплуатационными характеристиками. Он не впитывает влагу, прекрасно сохраняет тепло, очень прочный. Прочность его просто ошеломляет. Конечно, кирпич может быть различным. Ведь на сегодняшний день существует порядка 15 тысяч разновидностей кирпича. Конечно, далеко не все эти виды используются. Так, например, в Российской Федерации очень популярен обыкновенный керамический кирпич, а также силикатный, и поризованный. Все эти виды отличаются высокой степенью огнеупорности, надежности, влагостойкости. И, не смотря на то, что стоимость кирпичного дома достаточно высока, такой дом отличается внешней красотой, высоким качеством материалов, долговечностью, надежностью. В кирпичных домах живется комфортно и очень удобно.