Реклама:

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Использование цветников

Использование цветников

Статья опубликована: 31-03-2014, 03:57
Использование цветниковИздавна цветы считали неотъемлемой частью любого сада, а современные ландшафтные дизайнеры избрали их в качестве излюбленного приема, позволяющего улучить любой проект. Более того, они играют не только украшающую функцию, ведь сочетание различных цветов с водоемами, травами, скульптурами и камнями позволяет создать действительно прекрасную картину.


Именно цветники позволяют воплотить в жизнь целый ряд оформительских и планировочных решений на территории сада. Они представляют собой напольные элементы, которые активно используются во всех городах и поселках.


Если правильно использовать цветущие растения, то можно получить огромный спектр возможностей. Они способны гармонизировать ландшафт, а также оказывать на людей исключительно благоприятное влияние. Достижение всех этих эффектов возможно в случае грамотного применения различных решений.


Естественно, что основная задача заключается именно в украшении ландшафта, так как только цветам под силу оживить его, создав при этом уют и комфорт. Как правило, насаждения цветов разделяют на рабатки, клумбы, арабески, а также миксбордеры и бордюры.


Они активно используются практически во всех стилях дизайна. Главное, подобрать именно те цветы, которые будут хорошо подходить для конкретных типов местности и полностью удовлетворять потребности людей, владеющих этими участками. Нельзя забыть про зональное расположение и функциональное назначение. Именно в размещении и заключается ключевой момент, ведь лучше всего цветы смотрятся на фоне газонов и всевозможных декоративно-лиственных насаждений. Особую красоту придают инертные материалы – камни и скульптуры.


Следует сосредоточиться на хорошо освещенных местах, но такой вариант не подходит для тенелюбивых растений. Хорошо, когда место отлично просматривается, благодаря чему на него можно смотреть со всех сторон. Только нужно помнить, что благодаря своей яркости цветы могут подавить прочие элементы, поэтому грамотное расположение позволяет выделить или отодвинуть на задний план прочие элементы.


Доминирующая роль отводится самым привлекательным и красивым цветам, находящимся на центральном положении. Они и сами могут играть роль самостоятельного акцента и обрамлять беседки, дома и памятники. Учитываются все детали, и каждая из них является действительно важной, поэтому нельзя упускать даже самые мелкие составляющие.


Источник: http://mark-land.ru