Реклама:

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Система отопления » Особенности монтажа инфракрасных полов

Особенности монтажа инфракрасных полов

Статья опубликована: 29-03-2014, 03:08
Особенности монтажа инфракрасных половПрохладное время года заставляет задуматься о том, как лучше утеплить свое жилье. Особенно остро стоит вопрос утепления полов, ведь если дверные и оконные проемы можно заизолировать при помощи специальных материалов, то с напольным покрытием это не пройдет.

До настоящего времени наиболее популярным способом утепления полов было использование электрического кабеля. В некоторых случаях владельцы решались на проведение системы водоснабжения под полами, за счет чего и удавалось их нагреть.

Однако теперь появился инфракрасный теплый пол, который в отличие от своих собратьев, работает на пленочной технологии. Данная технология очень быстро распространилась по всем странам СНГ и нашла свое применение во многих домах. Чем же она столь кардинально отличается от водяных или же электрических теплых полов?

А тем, что основывается она на системе инфракрасных лучей, а это позволяет с её помощью создать теплый пол под ламинат и под другие виды полового покрытия. В качестве излучателя используется углеродная паста, которая помещается в специализированную пленку. По специальному медному проводнику подается напряжение из сети, которое запускает процесс нагрева. В отличие от электрических полов инфракрасные полы энергию потребляют в гораздо меньшем количестве.

Монтировать теплый пол под линолеум или паркет нужно на предварительно выравненную и очищенную поверхность. Для начала укладывают гидроизолирующий слой. Закрепляют его при помощи скотча. Следующим идем непосредственно сам утеплитель. Он крепится к полу на двухсторонний скотч. Так же полосы следует закрепить и между собой. Сверху изолируют систему специальной пленкой либо опять наносят гидроизолирующий слой.

Энергетическую пленку необходимо укладывать лицевой стороной вверх. Это подразумевает, что сам проводник будет находиться внизу. Расстояние между полосами должно быть не более 10 см. Боковые края пленки можно закреплять при помощи саморезов, в то время как на утеплитель крепить её нужно только двухсторонним скотчем. Важно производить монтаж очень аккуратно и не повредить саму пленку. Не следует ходить по ней или же класть на неё какие-либо тяжелые инструменты. Изолировать проводники, подключенные к пленке, следует при помощи специальной изоляции. Один её кусок кладут сверху, а другой под низ. Это позволяет сохранить соединение и от попадания влаги.