Реклама:

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Натяжные потолкиПрименение гарпуна

Натяжные потолкиПрименение гарпуна

Статья опубликована: 21-03-2014, 05:09
Натяжные потолкиПрименение гарпунаМонтаж любого современного натяжного потолка не обходится без применения такого элемента, как гарпун. Прежние конструкции натяжных потолков имели свойство провисать с течением времени, ухудшая тем самым визуальный вид потолка даже на первый взгляд. Эту и некоторые другие проблемы решает так называемый гарпун.

Впервые применение гарпуна начали практиковать французские специалисты. Гарпун представляет собой пластину, выполненную либо из пластика, либо из металла. Пластины гарпуна приваривают по периметру полотна натягиваемой конструкции. Важной функцией гарпуна является не только предотвращение провисания потолка, но и удержание влаги над конструкцией в случае, если случилась протечка сверху.

Это позволяет предотвратить массовое затопление помещения и существенно снизить затраты на ремонт. Современный гарпун для натяжных потолков бывает двух видов: невидимый и видимый. Первый тип невидим за полотном потолка, однако, остающуюся щель между стеной и потолком необходимо закрывать вставками-заглушками.

Цвет вставок подбирается под цвет потолка. Второй тип гарпуна - видимый. Его установка производится проще, однако, если заказчик желает скрыть детали конструкции, приходится устанавливать дополнительные скрывающие пластины. Исключение составляют отдельные дизайнерские решения, при которых открытость конструкции может гармонировать с остальным оформлением, смотрится это эффектно, уместно и необычно.

Окончательный выбор типажа гарпуна, его размеров и конструкции - зависит от потребностей заказчика.