Реклама:

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Проектирование интерьера гардеробной комнаты

Проектирование интерьера гардеробной комнаты

Статья опубликована: 20-03-2014, 12:14
Проектирование интерьера гардеробной комнатыПроектирование интерьера гардеробной комнаты

Интерьер любой такой комнаты должен удовлетворять все потребности и пожелания хозяйки, начиная с наличия пространства, необходимого, чтобы разместить всю имеющуюся одежду или аксессуары, заканчивая Вашей уверенностью в том, что эта комната является самой уникальной, изящной и удобной. Существует множество интересных проектов гардеробных, выполненных и в мистически темных, и в нарядно светлых вариантах. Иногда в них присутствуют окна, которые обеспечат Вашей модной коллекции естественное освещение, иногда в их интерьере используют исключительно темную мебель, что придает комнате изящный и роскошный вид.

Гардеробная комната обычно делится на три условных зоны: это нижняя (около 0,9 м), средняя (0,6-2 м), а также верхняя (от пола не меньше, чем 1,9 м). Разные варианты гардеробных комнат можно посмотреть здесь.


Нижняя зона


Как правило, тут хранят те вещи, которыми редко пользуются. В этой зоне, в основном, размещают выдвижные ящики, в которые складывают белье, небольшие аксессуары, разные мелочи. Некоторые используют ее для хранения обуви. Как считают специалисты, такое ее применение не очень правильное: обувь лучше хранить отдельно, например, в прихожей. Все же, если Вы приняли решение создать отсек для обуви в гардеробной, то он должен иметь высоту не меньше, чем 45 см – примерно столько необходимо, чтобы ставить там женские сапоги, без сгибания голенищ. Итак, все вещи, которые Вы используете редко, будет логичным хранить именно в этой зоне.


Средняя зона


Здесь, напротив, хранят вещи, которыми пользуются чаще всего. Чтобы хранить вещи пользуются, как правило, штангами с плечиками, выдвижными ящиками, предназначенными для одежды и полками.

Расположить штанги в гардеробной можно перпендикулярно, либо параллельно стене. Это будет зависеть в основном, от глубины конкретной системы хранения. От низа площадки и до самой штанги должно быть расстояние, соответствующее длине одежды, желательно с небольшим запасом. Как правило, это 1,5-2 м. Поместить плечики можно на «лифты», которые могут поднимать одежду почти под потолок. Но у подобных мобильных рейлингов есть и недостатки, а именно, их стоимость, и то, что эти устройства не могут выдерживать такой же вес, как и стационарные штанги.

Что можно сказать про выдвижные ящики, а также открытые полки? Эти комплектующие необходимо располагать на высоте уровня глаз, по крайней мере, не выше. Это делают для того, чтобы была возможность видеть все их содержимое. Будет хорошим решением сделать для ящиков фасады прозрачными, или же вовсе заменить их плетеными корзинами. В последнем варианте, кроме неплохого обзора, будет обеспечена также хорошая вентиляция.

Хранить одежду на крючках не желательно, потому что это приводит к потере ее формы. Все же, как промежуточное решение, они вполне подойдут. Расстояние между крючками, как правило, должно быть не меньше 12 см. Их высота должна определяться ростом хозяйки.


Верхняя зона


Используется в основном для редко используемых вещей и головных уборов. У полок, на которых будут хранить шляпы, должна быть высота около 17 см, и глубина 25 см.

Одним словом, правильно спроектированная гардеробная комната сделает Вашу жизнь проще и комфортней.