Реклама:

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Виниловый сайдинг и особенности его применения

Виниловый сайдинг и особенности его применения

Статья опубликована: 11-02-2014, 05:30
Виниловый сайдинг и особенности его применения

Виниловый сайдинг и особенности его применения

Новое слово в мире отделочных работ – сайдинг прочно занял одно из почетных мест с рейтингах строительных материалов. Он в совершенстве выполняет не только отделочные функции, но также легко справляются с утеплением зданий или созданием вентилируемого фасада. Виниловый сайдинг, в частности, представляет собой набор декоративных панелей, которые изготавливают из винилполимерных материалов. Благодаря им достаточно быстро и просто обновляется фасад здания, придавая ему свежий и эстетичный вид.

Сайдинг – отделочный материал, достойный своего времени

Преимущества сайдинга из винилполимерных материалов очевидны, их можно выделить в несколько основных пунктов:


  • материал долговечен и практичен в эксплуатации, срок его использования может составлять более 50 лет;

  • он не пропускает влагу и водонепроницаем, в идеале подходит для оформления фасадов любых сооружений;

  • сайдинг выполнен из экологически чистых материалов, он абсолютно безопасен для детей, людей, чувствительных к аллергии;

  • материал не восприимчив к солнечному свету, его свойства остаются неизменными даже под прямым воздействием солнечных лучей;

  • можно также добавить, что сайдинг морозоустойчив и пластичен, он не горюч, за ним легко ухаживать (обрабатывается любыми моющими средствам или обычным напором воды).


Виниловый сайдинг достаточно прост в монтаже, не требует дополнительных затрат в предварительной обработке панелей. Широкая цветовая гамма позволяет создавать конструкции в оригинальной цветовой палитре. Стандартный размер сайдинговых панелей составляет 20-30 см в ширину и 3-4 метра в длину.

Сайдинг плюс утепленные чердачные лестницы – лучшее решение для русских зим

Если внешний облик дома соответствует европейским стандартам, то вполне резонно воспользоваться еще одной конструкцией. Чердачные лестницы Fakro представляют собой складной механизм, укомплектованный с крышкой люка. Такая система чрезвычайно важна для эксплуатации в российском климате, а большой ассортимент продукции позволяет подобрать потребителю максимально удобный для него вариант. Лестничные комплекты укомплектованы теплоизоляцией, а специальное покрытие подножек гарантирует безопасное их использование.

Прочные и надежные современные строительные материалы и конструкции позволяют облагородить дом и привнести в него больше комфорта, практичности и удобства. Более того, их стоимость приемлема для всех слоев населения.