Реклама:

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

водоснабжение и отопление дома
АВТ-Сервис » Полезные статьи » Внутренняя структура шкафов-купе

Внутренняя структура шкафов-купе

Статья опубликована: 8-01-2014, 14:43

Внутренняя структура шкафов-купеШкафы–купе на сегодня являются самым оптимальным вариантом для квартир с маленькой квадратурой. Благодаря своей внутренней структуре эта мебель может вместить в себя максимальное величество вещей. Для начала рассмотрим виды шкафов-купе:

  • с одной боковиной;
  • отдельно стоящие;
  • с антресолями;
  • угловые;
  • с проемом;
  • диагонально угловые;
  • с комбинированными панелями.

Все они, конечно, имеют различия, но в основном, внутренняя система одинаковая, за редким исключением моделей, изготовленных по заказу. Стандартные же варианты выглядят примерно так. Как у обычного шкафа, у купейных вариантов имеются перекладины для размещения крупных вещей и верхней одежды. Отделы, предназначенные для складывания, обычно имеют одинаковые размеры. Но если есть с края конструкции, которые позволяют поменять положение отделочных досок, то можно с легкостью изменить размер отделения. Особенно удобно, когда можно аккуратно сложить даже крупногабаритные вещи на полку. А вообще, производители изготавливают шкафы-купе на заказ так, как предпочитают покупатели, и потому, можно даже самому выбрать расстояние между отделами. Если шкаф-купе является встроенным, то есть стенами конструкции служат потолок, пол и стены комнаты, то можно отделить верхнюю часть для сезонной одежды. Практически все так и делают. А внизу удобно расположить маленький домик для обуви. До секции с обувью можно расположить миниатюрный комод, где можно хранить нижнее белье, носки, в общем, небольшие вещи.

Вазы, книги, цветы и фарфор расставляются на открытых полках, если таковые имеются. Если вы заказываете мебель, то обязательно сообщите производителю, что вам необходимы дополнительные полки. Но следует помнить, что для комнатных растений это не лучшее место, так как сюда меньше попадают лучи солнца, и к тому же, от воды может испортиться деревянное покрытие. Если у вас есть маленькие дети, то можно выполнить отдел также и для игрушек. В будущем там можно будет хранить вещи другого назначения. Цвет конструкции вы можете выбрать под интерьер.